今天是

党总支| 开展主题党课教育

发布者:管理学系发布时间:2019-06-02浏览次数:408

为学习习近平总书记座谈会讲话精神,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,提高党员政治素质,进一步坚定理想信念,管理学系党总支于2019年5月31日在教学楼8314教室开展主题党课教育。




本次党课由管理学系党总支书记周博雅、副书记刘晶分别进行了专题讲授,管理学系全体师生共同学习。党课开始由党总支书记周博雅向全体同学宣讲习近平总书记在思政理论课教师座谈会上的讲话精神,强调青少年是祖国的未来、民族的希望,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。并向同学们详细讲解了“理直气壮开好思政课”习近平总书记提出的新要求。




随后党总支副书记刘晶从什么是五四精神、五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵,多角度、多方面带领同学们深入了解五四运动。并呼吁同学们积极弘扬五四精神建功新时代,鼓励青年要坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,更好地为国争光,为民造福。做新时代有作为青年,扛起时代责任,奋进新时代青春正当时!





本次党课使大家更好地了解了习近平总书记讲话精神及五四精神的内涵,坚定了我系师生青春向上、奋发图强的决心,有效地提高了同学们的爱国主义政治素养,激发了青年学子爱国、爱党、爱校的热情!